Partenaires

Partenaires


Fromagerie F. X. Pichet inc. (La)


L'entreprise

La fromagerie F. X. Pichet inc. se spécialise dans la fabrication de fromages biologiques. Son produit le plus populaire auprès des connaisseurs est Le Baluchon, un fromage fermier au lait cru à pâte semi-ferme et exempt de substances laitières modifiées. Tous ses fromages sont fabriqués à partir de lait biologique. Au cours des derniers mois, deux nouveaux produits ont été mis en marché par les nouveaux propriétaires : Le Réserve de la Pérade, un fromage à pâte semi-ferme vieilli 90 jours au goût plus fort que le premier et raffiné, et Le Cru de Champlain, une petite meule de 300 g à pâte molle dans lequel on décèle des accents de fruits et de beurre. Propriété conjointe de M. Michel Pichet et de Mme Marie-Claude Harvey, l’entreprise distribue ses produits dans les supermarchés et les boutiques spécialisées du Québec, ainsi qu’à sa maison d’affinage de Sainte-Anne-de-la-Pérade.

Le motif d’intervention

CFAI a investi 150 000 $ le 30 avril 2008 dans cette entreprise pour qu’elle puisse faire l’acquisition de la maison d’affinage et des équipements nécessaires à la production fromagère, en plus d’élargir sa gamme de fromages biologiques.


Coordonnées

400, boulevard de Lanaudière
Sainte-Anne-de-la-Pérade
(Québec) G0X 2J0
Téléphone : 418 325-3536
Ouvre ce lien externe dans une nouvelle fenêtrewww.fromageriefxpichet.com

Mise à jour : 2011-07-04